Rezept: Tortelloni Auflauf/Gratin mit rohen Schinken

Mal was alltägliches…ein Rezept für ein Tortelloni Auflauf/Gratin mit rohen Schinken und Sahne. Einfach und recht schnell zubereitet und alles in einem Aldi zu bekommen, also sozusagen ein Aldi-Rezept.

Ihr braucht:

  • 500g haltbare Tortellonis/Tortellinis (2x250g)
  • 300g Schlagsahne
  • 125g rohen Schinken (Katenschinken, fertig gewürfelt)
  • 250g geriebenen Emmentaler
  • 500ml Wasser
  • 1-2 tl. Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz (ca 1 tl) & weißen Pfeffer (evtl. schuß MaggiWürze)
  • Optional: Knoblauch, gehakt aus dem TK Regal

Und so gehts:

  1. Damit schnell geht schonmal Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Nehmt eine Auflaufform und verteilt die Tortellonis gleichmässig (Nicht vorkochen).
  3. Dannach nehmt ihr den Katenschinken (125g) und verteilt in zwischen den tortellonis.
  4. Nun gebt ihr Sahne, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und eine gute Brise Pfeffer unter rühren in einen Topf und lasst es einmal ganz kurz aufkochen.
  5. die Soße in die Auflaufform füllen, sollten die Soße nicht die Tortellinis bedecken mit etwas Sahne oder Wasser auffüllen (vorsicht die Dinger können schwimmen).
  6. Nun den Käse darüber verteilen und ab in den Ofen für ca 25-30min (die ersten 15min etwas mit Alufolie abdecken damit der Käse nicht schwarz wird)

Guten Appetit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.