Mal was alltägliches…ein Rezept für ein Tortelloni Auflauf/Gratin mit rohen Schinken und Sahne. Einfach und recht schnell zubereitet und alles in einem Aldi zu bekommen, also sozusagen ein Aldi-Rezept.
Ihr braucht:
- 500g haltbare Tortellonis/Tortellinis (2x250g)
- 300g Schlagsahne
- 125g rohen Schinken (Katenschinken, fertig gewürfelt)
- 250g geriebenen Emmentaler
- 500ml Wasser
- 1-2 tl. Gemüsebrühe (Pulver)
- Salz (ca 1 tl) & weißen Pfeffer (evtl. schuß MaggiWürze)
- Optional: Knoblauch, gehakt aus dem TK Regal
Und so gehts:
- Damit schnell geht schonmal Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Nehmt eine Auflaufform und verteilt die Tortellonis gleichmässig (Nicht vorkochen).
- Dannach nehmt ihr den Katenschinken (125g) und verteilt in zwischen den tortellonis.
- Nun gebt ihr Sahne, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und eine gute Brise Pfeffer unter rühren in einen Topf und lasst es einmal ganz kurz aufkochen.
- die Soße in die Auflaufform füllen, sollten die Soße nicht die Tortellinis bedecken mit etwas Sahne oder Wasser auffüllen (vorsicht die Dinger können schwimmen).
- Nun den Käse darüber verteilen und ab in den Ofen für ca 25-30min (die ersten 15min etwas mit Alufolie abdecken damit der Käse nicht schwarz wird)
Guten Appetit